Federal Finance
БЛОГ

"Я не мог себе представить, что буду когда-нибудь работать в Интернете".

Александр Орлов, руководитель проекта CreditCardsOnline

Учился на инженера-геодезиста, целых пять лет проработал по специальности. Был даже на крайнем севере, видел северное сияние. Позже стал понимать, что моя профессия не приносит желаемого уровня доходов.

В IT попал случайно. 

Один хороший знакомый, который сейчас работает со мной, посоветовал пойти в американскую компанию с представительством в России. Я решил рискнуть. Там познакомился со своим наставником, который всему меня научил. Но случился кризис, всех сократили, в том числе и меня. Я пошел временно работать в совершенно другую сферу, а часть бывших сотрудников решила сделать свой сервис.

Партнерская поддержка.

Первые инвестиции мы получили от Финама. В то время в проекте работало около 12 человек. Но CreditСardsOnline не был бы таким популярным сервисом, если бы не то большое количество банков-партнёров, которых мы привлекли на ранних этапах. На данный момент их уже 47.

Генерируем лиды

Мы имели опыт на американском рынке и многим банкам приходилось объяснять, что такое лидогенерация, так как понятие достаточно новое. То есть мы, создав компанию, не просто влились в существующее течение, но и внесли свои потоки. Сейчас портал creditcardsonline – лидер в нише лидогенерации. Нам поступает около 30 тысяч заявок в месяц.

Повышаем финансовую грамотность

В данный момент существует проблема низкой финансовой грамотности населения. Многие люди не могут отличить особенности кредита и кредитной карты. Наша миссия: повысить финансовую грамотность.

У нас много планов

В планах на будущее предоставление банкам аналитики по деятельности их целевых клиентов. Также мы планируем разработать мобильное приложение.

Как проще всего выбрать кредитную карту

Легче всего увидеть все актуальные предложения по кредитным картам на нашем сайте. Там же можно почитать новости, аналитические статьи, помогающие разобраться в том, какие карты на данные момент предлагают наиболее выгодные условия. У нас есть несколько экспертов финансовой сферы на сайте, которые могут ответить на любые вопросы. Каждый клиент на нашем сайте может оставить отзыв о кредитной карте или о банке, и конечно, почитать отзывы других людей. Это помогает сориентироваться в выборе. Раскрою секрет: у меня самого, кстати, есть кредитная карта — Сбербанк Visa Gold.

Работа в команде очень взрослит

Работа в команде - процесс весьма занимательный, это очень дисциплинирует и развивает тебя как личность. Для эффективной работы, необходимо с каждым найти общий язык, помочь другим членам команды найти общий язык между собой. Нужно брать на себя ответственность, инициативу, организовать процесс так, чтобы всем участникам было комфортно. Приходится часто решать нестандартные задачи, иногда гасить конфликтные ситуации, нужно постоянно удерживать в сознании большой информационно-процессный массив данных. Всё это очень взрослит и с каждым новым достижением добавляет уверенности в себе и своих силах.

Идеальных руководителей не бывает

Полагаю, что идеальных руководителей не бывает, но каждый управленец должен уметь брать на себя ответственность, уметь признавать свои ошибки, держать эмоции под контролем, прислушиваться к людям, постоянно обучаться и понимать - что такое «управление».

Распределение обязанностей

Как правильно распределить зоны ответственности между сотрудниками? Это выявляется опытным путём. Изначально уже из простого общения можно сделать определённые выводы о том, что человеку доверить можно, а чего не стоит. Но практика – критерий истины, в процессе работы что-то нужно корректировать исходя из реальных результатов.

Я люблю не только свою работу

Мне интересна политика, детское образование и развитие, активный спорт, горные лыжи. Недавно в нашей офисной комнате отдыха появился теннисный стол. С тех пор я полюбил теннис. 10 минут игры помогают отвлечься, расслабиться, а затем снова продолжить работу в более продуктивном режиме.

Об эгрегоре корпоративной культуры

Корпоративная культура формируется и транслируется в коллектив посредством эгрегора компании. И в тоже время, эгрегор формируется самими участниками коллективной деятельности. Все участники коллектива как бы сливаются в одно информационное поле, в алгоритмике которого, со временем прописываются определённые принципы, которые участники процесса могут использовать неосознанно, под влиянием корпоративного эгрегора.

Усилить этот эффект можно внутриофисным брендированием. И если глава компании грамотно транслирует определённые принципы и алгоритмы, которые вписаны в линзу бренда, то команда как бы сама по себе будет впитывать их через подключение к корпоративному эгрегору. В подопечном мне коллективе я стараюсь транслировать принципы «один за всехъ и все за одного».

* прим.ред. «Что такое «эгрегор»?

Один забавный случай на работе мне запомнился хорошо.

Это было практически в самом начале нашей деятельности. Рынок лидогенерации ещё только-только набирал обороты. Множество начинающих вебмастеров копировали дизайн с наших лендингов один в один, так как они имеют очень хорошие показатели конверсии. Один из таких плагиаторов до такой степени «оптимизировал» свою работу, что даже картинки логотипов и кнопок «ЗАКАЗАТЬ» выводил на свой лендинг прямо с нашего сервера. Заметив это, мы решили «передать ему свой привет» и подменили картинки на своём сервере на что-то совершенно непотребное. После чего, лендинг плагиатора стал выглядеть действительно забавно.  

Будь спокоен, дыши ровно, мысли трезво.

Будь трезвым всегда и везде. Чем ярче плещутся твои эмоции, тем ниже уровень твоего понимания. И наоборот, чем спокойнее твой разум, тем выше способность к осознанию.