Federal Finance
БЛОГ

"Federal Finance Group" открыл воспитанникам центра "Родник" мир Интернета

В преддверии Нового 2014 года команда интернет-холдинга "Federal Finance Group" при поддержке благотворительного фонда "Дедморозим" посетила центр временного содержания детей и подростков из неблагополучных и асоциальных семей "Родник".

Каждый сотрудник компании от первого лица рассказал об особенностях своей профессии в Интернете и про онлайн-образование, а Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с наступающим праздником и провели конкурс на лучший рисунок КиберДеда Мороза.

Тем подросткам, которые хотели бы учиться и работать в Интернете, были выделены наставники в интересующей их сфере. В течение нескольких месяцев выбранный сотрудник будет отвечать на вопросы ученика, давать советы и рекомендации.

Новый современный и мощный компьютер, подарок от компании, решит проблему связи между подростками и командой холдинга. Теперь ребята смогут в удобное для них время искать нужную информацию, изучать образовательные ресурсы и общаться с друзьями в социальных сетях.

В рамках встречи был проведен творческий конкурс. Воспитанники проявили фантазию и нарисовали множество вариантов главного Деда Мороза Интернета. Членами жюри, которыми стали представители холдинга, воспитатели и координаторы благотворительного фонда «Дедморозим», были определены три лучшие работы. Каждый из тройки лидеров получил развивающие и образовательные игры, а всем остальным участникам вручили новогодние подарки.

«Каждый из детей и подростков может получить достойное образование в Интернете. Нашей целью было рассказать им, что на данный момент существует множество полезных и бесплатных ресурсов, где они могут получать знания. Работать в офисе теперь не обязательно, уже сейчас многие могут развиваться и зарабатывать деньги в Рунете. Даже бизнес постепенно переходит в киберпространство, это подтверждают и наши онлайн-проекты», - рассказала Екатерина Приходько, PR-директор компании.