Federal Finance
БЛОГ

Есть ли решение проблемы анонимности в Интернете?

В реальной жизни существует множество способов, чтобы проверить личность человека: паспорт, водительское удостоверение, отпечатки пальцев, почерк. В виртуальной же среде узнать, кто сидит по ту сторону монитора от тебя, подчас не представляется возможным. Нужно ли проверять личность человека в Интернете, или же Интернет – это анонимное пространство?
фф
Высокий рост информационной среды, многоканальность коммуникаций и увеличение вовлеченности пользователей в Интернет-пространство создаёт новые правила поведения. Быть анонимом означает позволять выдавать себя за другого человека, потому что это маска, за которой легко можно спрятаться. На почве этого многие компании, тесно связанные с Интернет средой, желают снизить уровень анонимности, поэтому появляется потребность в верифицировании пользователей. 
Подтверждение личности может предусматривать группа сервисов, которым важно определить возраст своего клиента. Здесь могут быть задействованы следующие товары:
- табачная и алкогольная продукция;
- онлайн-игры;
- онлайн-фильмы и иные видеоролики;
Основная проблема этих сервисов – соблюдать возрастной ценз и не допускать потребление товара или услуги младшей возрастной категорией. Иными словами, необходимо оградить детей от просмотра запретного контента.
Другая причина, которая заставляет задуматься владельцев хостингов – это подтвердить реальность персоны. Сюда входят:
- сайты знакомств;
- социальные сети;
- финансовые сайты;
- сайты, связанные со спросом/предложением работы;
- интернет-магазины;
В рамках данных ресурсов создается множество фейковых аккаунтов, проводятся фиктивные операции, вследствие чего страдают сами пользователи, владельцы сайтов, и, как следствие, падает доверие к Интернету в целом. 
Есть ли выход из анонимности Интернета? Многие ресурсы просят подтверждать свою личность через почту, сотовый телефон при регистрации, есть же и сервисы, как, например, сервис Federal Finance Национальное Бюро Интернет Паспортов ff.ru, который даёт полное представление о личности пользователя благодаря регистрации интернет-паспорта. Интернет-паспорт подтверждает личность по паспортным данным, сотовому телефону и электронной почте, таким образом, осуществляется многоуровневая система идентификации персональных данных гражданина. FF.ru проверяют личность тремя способами: по видео, по вопросу из кредитной истории и по банковскому счету. Результатом подтверждения является интернет-паспорт, который гарантирует личность пользователя.
Как правило, пользователь с подтвержденной личностью обладает большими правами на сайте, и получает от этого бонусы. Таким образом, компании стимулируют вводить достоверные данные, создавая доверительную атмосферу на сайте. 
Знайте своих собеседников в лицо. А Federal Finance Вам в этом поможет.